林周县宣传文广党支部阿朗乡团委 学党章党规学系列讲话做合格党员开展献爱心活动 唱响“两学一做”学习教育“三步曲”

发布时间:2016年06月25日 12:43来源:拉萨晚报

林周县宣传文广党支部,在“两学一做”学习教育中,积极唱响以“悟”促“定”、以“学”促“做”、以“合”促“成”为主要内容的“三步曲”,不仅形成了环环相扣、步步推进的良好格局,还取得了令人信服、令人鼓舞的好成绩。

前奏曲结合实际,以“悟”促“定”“思想支配行动”。基于这种认识,宣传文广党支部,把悟透开展“两学一做”学习教育的重要性、必要性和紧迫性作为科学制定“两学一做”学习教育方案、计划的前提,组织全体党员原原本本、认认真真学习“两学一做”学习教育的有关重要论述,引导全体党员加深认识、加速行动,为    党支部制定总体实施方案、计划和党员制定个人实施计划夯实了基础。九分落实、一分部署”。党支部及全体党员把充分酝酿、科学制定“两学一做”学习教育方案、计划作为开好局、起好步的重中之重,反复酝酿、反复研究,几易其稿制定出要素齐全、操作可行的《宣传文广党支部“两学一做”学习教育实施方案》、宣传文广党支部“两学一做”学习教育阶段性计划》和《“两学一做”学习教育个人实施计划》,为有序有力有效开展“两学一做”学习教育提供了基本遵循。

进行曲坚持标准,以“学”促“做”“学是基础”。把学深悟透规定内容和额外内容作为做合格党员的基础,综合采取集    中学习与个人自学、撰写体会与畅谈感想、提炼做法与交流经验相结合的方式方法,大张旗鼓地学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等规定内容和焦裕禄、杨善洲先进事迹、廉生威”重要论述等额外内容,做到“深学”、广学”,通过读原著、学原文、悟原理,坚定了“三个自信”、补足了“精神之钙”、铸牢了“党性之魂”,为做合格党员奠定了基础、指明了方向。做是关键”。全体党员发自内心的做、对照标准的做、倾心竭力地做,原先不想、不愿查摆、纠治问题的个别党员,现在除了深入查摆、认真纠治自身问题外,还主动帮助他人查摆、纠治问题;过去只负责指派工作任务的党员,现在主动认领额外工作任务;过去结对帮扶一人的党员,现在主动帮扶多人。

交响曲注重实效,以“合”促“成”“合则成体,聚则生息”。党支部坚持学用一致的原则,要求全体党员把学习掌握的理论知识灵活运用于生活里、作风上、工作中,以此检验学习效果;把实践中总结提炼的经验做法形成理论材料,以此为学习借鉴,做到以学促用、以用促知、以知促行、以行知学,推动形成了环环相扣、步步推进的良好格局。目标凝聚力量,力量会就成果”。党支部确立打造更具凝聚力、感召力、战斗力、影响力的“四力”党支部工作目标,全体党员确立做新贡献、创新佳绩、树新形象的工作目标,以此凝聚力量、激发动力。在这种力量的感召与催促下,宣传文广党支部被列为“县级先进党支部”评选对象,新闻稿件的刊发率、优秀率比开展“两学一做”学习教育前分别增长8  和5  ,支部党员索朗玉珍被列为“拉萨市互联网党工委优秀共产党员”评选对象等等。