察雅县采取“四学”提升远程教育学习效果

发布时间:2017年05月03日 15:37来源:

察雅县立足实际,根据远程教育的特点,创新学习方式,丰富学习载体,针对党员干部和农牧民群众需求实际组织学习,开展形式多样的学习活动,取得了一定的成效。
     一是分类指导学。根据党员干部和农牧民群众的年龄、文化水平和技术特长进行分类,有针对性地组织学习,同时把集中学习和个性化学习结合起来,认真落实操作员坐班制度,全天候为党员干部和农牧民群众服务,让农牧民群众切实感受到了远程教育便捷方式带来的实惠。

二是组织引导学。通过下发文件、电话通知等形式,督促站点所在党组织认真组织党员干部和农牧民群众收看十八届六中全会、“两学一做”“四讲四爱”、《榜样》相关文件内容及视频群众身边看得见、摸得着的典型事迹等内容,积极引导广大党员干部群众自觉参与远程教育学习。

三是结合时学。针对各村工作季节性强的特点,根据农时需要,做到忙时少学、闲时多学,按季节阶段性重点工作,坚持“远程教育+三会一课”、“远程教育+两学一做”、“远程教育+四讲四爱相结合,努力改进教学方法,增强教学吸引力,灵活组织党员干部和群众到站点学习。

四是干部指导学。充分发挥选派支部书记、大学生村官、驻村工作队的作用,不断完善评学、完善督学各类机制,实现学习培训经常化、制度化,切实提高站点资源利用率