带你一起听昌都市委常委、组织部部长李斌讲党课

发布时间:2020年06月22日 16:39来源:昌都市委组织部

近日,昌都市第四期县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班暨全市驻村干部(第一书记)示范培训班在市委党校开班。昌都市委常委、组织部部长李斌出席开班式并围绕十九届四中全会精神作专题辅导报告。

李斌指出,新中国成立70多年来,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的原因是在中国共产党的领导下,建立了一套符合国情的制度体系,最大程度激发了中国特色社会主义制度的优势和潜力。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证,更是实现西藏长足发展和长治久安的迫切需要。

李斌强调,各级领导干部要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,准确把握十三个方面的显著优势,坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、守正与创新相统一,引导广大党员干部群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,始终保持坚定的制度自信,继续坚持好、完善好、遵守好、执行好各项制度。

李斌要求,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉主动学习,深刻领会重大意义,提高思想认识,历练政治能力。要坚持传统与现代相结合、理论与实践相结合,在本领域,重点掌握党的理论、路线、方针、政策,明确方向和遵循,增强学习本领,历练专业能力。要善于把目标任务转化为思想和行动自觉,始终保持“在其位、谋其政、尽其责”的使命感和“一天当三天用”的紧迫感,强化执行意识,历练落实能力。要善于发现问题,勇于正视问题,努力解决问题,善于反思问题,始终坚持问题导向,历练攻坚能力。

学员一致表示,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。我们一定会静下心来,认真学习、专心听讲,发扬刻苦钻研、积极探索的精神,把精力投入到学习知识、思考问题上来,相互交流、取长补短,争取在有限的时间里使自己有更多收获、更大提升,更好适应新时代的新要求,更好担负起党和人民赋予的职责,以新的更大贡献和优异成绩向昌都解放70周年献礼。

第四期县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班学员、全市驻村干部(第一书记)示范培训班学员、市委组织部(市委编办)、市委老干部局、市委党校、市直机关工委、市强基办干部230余人参加开班仪式。