天津、重庆、福建第八批援藏干部抵达昌都

发布时间:2016年07月14日 17:26来源:昌都报

12日上午,天津、重庆、福建第八批216名援藏干部顺利抵达昌都,履行神圣使命,受到昌都各族各界人民的热烈欢迎。

区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,市领导贡秋江村、仁青拥宗、王伟、尼玛多吉、郑连武、扎西、图嘎、赵建国、卓嘎在驻地热烈欢迎第八批援藏干部送团和第八批援藏干部一行的到来。

市领导姚红、李富忠、祖大祥、丹拥拉姆前往机场迎接。

在简短而热烈的欢迎仪式上,罗布顿珠代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民热烈欢迎天津、重庆、福建援藏干部送团和第八批援藏干部一行的到来。

党中央历来高度重视西藏工作,十分关心西藏人民,把全国支援西藏作为推动西藏跨越式发展和长治久安的一项重要举措。1994年中央第三次西藏工作座谈会作出“分片负责、对口支援、定期轮换”的重大决策。20多年里,已有7批援藏干部牢记党中央的殷殷重托、带着家乡人民的无私支援,以造福各族群众和促进民族团结为己任,为昌都发展稳定、民生改善作出重要贡献。

中央第六次西藏工作座谈会,以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点上,作出福建省对口援助昌都的调整,体现了党中央对昌都战略地位的重视和对昌都人民的关怀,也是基于昌都发展稳定、改善民生任务特殊重要而作出的重大决策。