昌都市举行欢迎第八批援藏干部座谈会

发布时间:2016年07月14日 17:26来源:

13日上午,昌都市召开欢迎天津、重庆、福建三省市第八批援藏干部座谈会。

区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,福建省政府副省长、党组成员黄琪玉出席并讲话。

罗布顿珠指出,根据对口支援西藏工作20周年电视电话会议精神,在原有对口援助昌都的“两市六企业”的基础上,将福建省调整对口援助昌都,同时每年从北京、江苏、广东援藏资金中划出四分之一用于昌都发展建设,形成了“三省三市六企业”对口援助昌都工作新格局。

罗布顿珠强调,广大援藏干部要切实增强做好援藏工作的责任感和使命感,全身心投入到援藏工作中。全市各级党政组织、各族干部群众要关心支持援藏干部,做到政治上放心、支持上诚心、生活上关心、管理上精心,为他们安心工作生活创造条件。广大援藏干部要继承和弘扬前几轮援藏干部的优良传统,主动融入作为,争做“五好援藏干部”。

罗布顿珠希望,第八批援藏干部要尽快熟悉情况、进入角色,围绕昌都发展稳定大局,创造性地开展工作;对口支援省市提供更多保障支持,消除援藏干部后顾之忧,并一如既往地重视昌都、关心昌都工作,给予更多帮助,推动昌都经济社会更好更快发展。

送行团表示,援藏干部要牢记使命,努力开创援藏工作新局面;要加强学习,增长才干,不断提高自身能力;要敢于担当,多作贡献。作为对口援藏省市,将当好援藏干部坚强后盾,不断加大援藏工作力度,创新工作举措,扎实推进对口援助地各项事业发展,通过看得见、摸得着的实事,让昌都各族人民更多地享受到改革开放和对口支援的成果。